Toribash
ну. твое первое видео хотя бы есть, кстати оно не так уж плохо, тем более если сравнить с другими видео того времени.
Last edited by seregagart; Dec 31, 2011 at 03:14 PM.
В принципе, первое и последнее видео мало чем отличаются - появилась более-менее нормальная синхронизация вместе с цветовой коррекцией и нормальным шейдером.
Надо что-то новое придумывать...
сценарий, спецеффекты, талантливого режиссера
ʕ ◕ᴥ◕ʔ
Everything is better with a bag of weed
Роми, ну не про фильм же =)

С чего начать? С музыки, для меня это самое главное, нет, не главное, первоначальнееше. В голове обрисовывается приблизительная картина будующего видео, но только лишь приблизительно (возможно, чотко будут видны какие-либо отдельные фишки).
Музой для создания видео могут послужить различные клипы (как у меня это было с видео "Toribash - Team" и "Stories: Crimson Rivers").
Не знаю, если долго думать, что-нибудь, да, придумаешь. Надо углубиться к корень "проблемы".

А дальше, после выбора песни или музыки, и после того, когда есть приблизительный план, можно начинать снимать повторы (тут в большинстве случаев используется freecam, уже давно встроенный с сам Toribash, или же можно использовать стандартную камеру, как в некоторых моих видео).
Дальше - монтаж. А тут, что тебе больше нравится, и в чем ты лучше всего можешь работать. Для меня это Sony Vegas. Adobe After Effects для меня так и остался дремучим лесом.
Эффекты. Раньше я применял их сразу же после добавления записанного повтора в видеоряд Вегаса. Теперь же я делаю это после того, как видео смонтированно, ибо смотреть, что получилось, гораздо менее проблематично без эффектов на моем буке. После проверки синхронности (да, в некоторых моментах я фейлю с ней даже после проверки) можно приступать к наложению различных эффектов.
НО, если музыка (да, и душа) требует совместного действия и синхронизации, и эффектов, то делаем это без особой опаски и с распростертой душой. Главное не переборщить с эффектами.

Хотя кому как удобней. Можно накладывать эффекты уже на отрендеренное видео.

Надеюсь, в этом потоке мыслей я смог вкратце изложить суть.
да, спасибо.
а фрикам это этот скрипт? или как.
Last edited by seregagart; Dec 31, 2011 at 05:15 PM.
Да, можно скриптом, можно встроенным (с версии 3.84, кажется).
Скриптом freecam - пауза и "q", для просмотра реплея с кейфреймами - "e".
Встроенным фрикамом - "2", (ну, пауза ессесно) установить кейфрейм - "k", просмотр - "r".