GamerBad, please remove images from quote, to make page lag less. I've very bad connection.
Originally Posted by
gamerbad
What ?
Hmmm... My english sux, I know it. I can say it in russian, maybe someone whos speaks english better can translate it.
I'm physicist, not linguist =)
Я переделал формулу для расчета ранка:
Она согласуется с моими представлениями о обработке результатов физических эксперементов. Фактически она состоит из двух частей.
Первая часть (та что в круглых скобках) есть суть процент выигрышей игрока(за ничью дается половина выигрыша) минус доверительный интервал этого самого отношения (я не стал пока возиться с коэффициентами Стьюдента, может попозже).
Вторая часть (та, которая логорифм) добавлена по фану. Я не могу объяснить почему именно логорифм, но я почти уверен, что он не лишний =). Кстати, в случае, если среднее число очков равно нулю, вторая часть тупо приравнивается нулю.
Для примера привожу график на котором показано зависимость ранка от процента побед для разного колличества сыгранных игр.
График сделан в предположении, что:
- Игрок всегда набирает e очков (для нормировки)
- Никогда не бывает ничьи
Из графика можно увидеть, что после примерно десяти игр, количество сыграных игр не имеет особой роли, а важно лишь соотношение колличества попед/поражений. Ну и средний счет. Но так как прирост логарифма невелик, то на одних высоких очках выехать не получится.
Last edited by iLLepidus; Mar 22, 2009 at 06:39 PM.