Я чуток апдейтнул пост, ты меня слегка опередил и уже ответил х)
-----
По большей части, у вас сейчас есть только одна цель - оффка.
Но к оффке я бы посоветовал прийти с более-менее осмысленными планами. Дабы она была своего рода "билетом" в игру клановую. Правда я сам не знаю, в чём её смысл, но тогда всё заиграет новыми красками.
Вам надо возыметь самих себя, культуру эдакую, которая вас будет отличать от остальных. Говорю это с позиции клана, который существует десять лет.
Локальные мемы и прочие вещи, придут со временем.
Враги там всякие, как объект вымещения коллективной злобы или как способ сплотить коллектив - тоже придут.
Плюс ещё вам надо определиться с аудиторией, кого туда включить и т.д и т.п
У нас, допустим, стоит ребром набор буржуев. Это для нас одна из самых главных проблем. Мы их можем принять, но встаёт языковой-семантический барьер который не позволяет им стать полноценной частью нашего коллектива. Мы - всегда были русским кланом. Ужиться под нашим клантегом англоязычному игроку - очень и очень тяжело.
На счёт культуры, то тут тоже немаловажный нюанс есть. Вам так или иначе необходимо иметь интересы, которые будут объединять совершенно разных персонажей. Тут уже всё как паззл. Все люди разные, но они - равные. Надо уметь всё состыковать так, дабы структура была нерушима и адаптативна.
(Вот это уже говорю с позиции клана, у которого полсотни человек уживается под одним тегом.)
Есть кланы, которые живут за счёт тяги какой-то из сфер в ТБ.
На примере офф.кланов - win, ev0lution
Одни из них потеют в ПВП, другие - в реплеймейкинге. Это поверхностный такой взгляд. Плюс не помешало бы вам в какую-то из организаций вклиниться. Например - ormo, либо Team MMA (ранее - Team Aikido).
Это разнообразит вашу жизнь в ТБ, да и вообще будет крайне неплохо.
Плюс, не помешало бы вам контактировать с другими кланами и проводить совместные ивенты. Классика.
Last edited by T0n0mi; Sep 12, 2019 at 09:46 AM.
Reason: <24 hour edit/bump