Сказ о том, как какие-то там пацаны сырка с армии встречали.
Эпиграф:
«Любой текст вполне может обойтись
без всяких там эпиграфов»
(с) Эмпти
..........Я, конечно, понимаю, что о встрече в реальной жизни кого бы там ни было можно фантазировать много, но, увы, так как я не умею особо в писательстве, а ади тот вообще написал столько, что прям уж очень, многое из того, что я напишу, непременно будет иметь общее с текстом ади. Всё же, я рискну.
..........Сыр, заядлый игрок, маленький член основного состава дамнеда, фиг знает, зачем, и он же знает, когда, попёрся в армию. Служить, наверное. Как только известия об этом распространились, дамнеды решили хором проводить его. Главное – чтобы это было стильно.Правда, кое-кто слегка неадекватно воспринял понятие «стиль».
..........Договорились, назначили место и время встречи, но, увы, припереться сумели не все, ибо кто-то, мягко говоря, салоед-домосед, а некоторые вкрай обнаглели и под страхом пыток отказываются регистрироваться в скайпе – практически основном средстве общения дамнедцев.
..........Вот и собрались. Тоном был в тёмно-синем костюме нинзи, Елат взял с собой кальян, Коля пришёл голышом.(Ну вы поняли, стиль.) А Сбадуна припёрся в радужном таком клоунском наряде, с розовой резиновой гантелью (ну, или это вибрирующее устройство только напоминало гантель, лол) и красном кучерявом парике. Все были грустные, расстроенные. Кроме Остапки, разумеется. Толпище это выглядело не лучшим образом: идёт по городу стадце из человек так десяти и воют церковную песенку, с ними кто-то, смахивающий на военного, а рядом идёт какой-то пёстренький великан и жонглирует бананами. В районе его задницы виднеется розовый резиновый блестящий хвостик.
..........Пришли все такие грустные на Пермский вокзал. (Да-да, я не шучу, эта штука была резиновая и громко вибрировала. ) Чувствительный тоном чуть было не пустил слезу, но внезапно грусть ребят прервала фраза сбадуны: «Где мой бананчик? Ну всё,я так не играю... О, есть идея!». Он оторвал (точнее даже, достал) свой красивый хвостик, заменил утеряный банан им и продолжил жонглировать. Короткий момент, но он сумел изменить настроение всем присутствующим. Все заржали, после чего остановились и начали распевать самые весёлые песни, которые только знали. Как вдруг одна персона, которой, чем петь, лучше кальянчику пыхнуть, заметил, что сбадуна ходит и сверкает лысиной, вокруг этого их странного действа столпилась куча народу, а в упавшем парике остапа уже находится куча монеток, брошенных радосными подтанцовывающими зрителями.
..........Внезапно услышался гудок поезда, и все «зрители» шустро разбежались, будто их попалил сосед, у которого они тырили железо на металлолом. Песни прекратились, взгляд толпы перевёлся на пролетающее по пустому бетонному перрону перекатиполе, а позже на сыра, который посередине. Один-однёхонький, в камуфляже и с сумкой. Как выяснилось позже, на дворе уже весна хз какого года(лол), а сыр не уезжает, а уже вернулся. Ребята , слегка подохуевшие, уже узнавшие о том, что сейчас за год, день, все рвонули к Витьку. Все кроме Элата, слегка закурившегося кальяном и Остапа, который тоже надышался дымом и в шоке начал жонглировать бананами и «гантелью» в десять раз быстрей. Сыра, в свою очередь, расспрашивали о том, как оно там, что он там делал, чем занимался (в этот момент сыр слегка приник), а также что делали там с ним (он вообще обомлел и пустил слезу) Ну, а дальше он начал потихоньку рассказывать, у него поднялось настроение, у окружающих тоже. Все радостно болтали, их потихоньку догнали Элат с Сбадуной, и пошли они весело домой. Они и не заметили, как оказались в кафешке «Саша», где они собирались перед выходом к вокзалу. Всё было задымлено, в руках у Сроки был косяк. Только он ещё не успел им затянуться. Всё же он не решился, струсил и потушил эту фигню. Поэтому и не успел отправиться в занимательное путешествие с ребятами.
..........Потихоньку бойцы приходили в себя, всё начинало казаться более реальным и ощутимым. Не спеша, разошлись по домам. На обьяснения пропажи на несколько дней и неадекватных песенок по телефону, все говорили «друга в армию провожали», но другу возвращаться только через пол года, так что люлей им отсыпали.
В течении пары месяцев некоторые бросили игры и устроились на работы, посъезжались с тянками, а кое-кто оказался гейдарасом. Остап ли? Нет, не он. Но не суть, главное – что всё сложилось хорошо. Ну, почти.
..........Дело в том, что нашёлся ещё один предлог для встречи, и это был приезд Сыра из армии. Почему-то всем казалось, что это уже было. Всё же собрались, уже с новыми членами (ага) состава, прихватили академиков, и, конечно, решили забыть про стиль, вспомнив о прошлом их приключении. Но из «нестильных» вещей у Адикульки нашлась только адидасовская куртка, штаны и семечки. Делать нечего, нарядился и вышел.
..........Встречались возле всё той же кафешки, и, как выяснилось, у всех остальных (кроме нас с Рну, конечно :З) нашлись только такие наряды. Культурно, сидя на корточках, встретили Сыра, пощёлкивая семечки. Обошлось без особых приключений. Дошли до кафе в той же позе, на корточках, вошли и переместились стадцем в угол, окружив Сыра. Вдруг Рну, хихикая, подошёл тоже в угол, достал из кармана щепотку семечек, и плавно рассыпая их на пол, нежно промолвил: «Гули-гули-гули-гули». Так не стало одного академика. Ну и хрен с ним. Главное, что Сыр вернулся, тыры-пыры... И я там был, ситро я пил, по глазам текло и с уха струёй.
Хэппи энд. Спасибо.
Эмпти.