При "среднем" заработке - Шкоду Ети. Посмотри тест-драйвы на нее. Видок, конечно, не из лучших, но начинка и компоновка - вышак.
Может взял бы Тойоту Hilux. Жрет мало, ездит много, ломается нечасто. Там только стойки иногда, да она и на раме вся. Меня вообще очень тянет на пикапы и большие тачки, так что мечтой и в 40 я считал бы F150 Raptor или Тундру на крайняк.
В твоем случае я бы попробовал поискать старый cls, ~2005 года кузов. Их не особо ценят за прожорливость, но в версии 3.2 она вполне нормальная. Там, вроде как, бывают проблемы с кпп, но если не будешь тыркать протянет больше тебя.
Японцев в этом возрасте вообще не трогай. Геморрой на жопу. В сервисах за пару лет оставишь бабок больше, чем потратил на покупку. То, что тебе нужен немец - однозначно. Там и комфорт, и вид, и начинка бомбовая почти всегда. Вольцы всякие тож для старичков, имхо. Там ограничители на 4-5к оборотах стоят. Лично я на такой тачке даже бы ездить не стал. При переключении передач потеря скорости будет ощутима и на 20 км/ч. Вольво дорогой в обслуживании. Очень.
Выбирай между Опелем, Мерсом и БМВ. Напишешь, если будут какие-то подходящие варианты. Пусть даже цешки ~2004 года кузовы.
Да, еще, я ярый сторонник механики, автомат для движка ниже 3.0 не признаю вообще.
При нынешнем курсе доллара тачки стали дороже для рубельников, в тч нас. Раньше возили с грузии, а щас за те же бабки, что года 3-4 назад, ты привезешь дерьмо со свалки. Поэтому уровень цен я сейчас не знаю, не интересовался давно.
CLS 3.5
лол