Да, Дамнед - клан старой бородатой элиты, такая уж у него репутация.
У меня по поводу воскрешения клана совсем неопределённое мнение.
С одной стороны, я считаю, что наше время, наверное, пришло. Чиж, Коля, Тономи - это все живые старики, что у нас есть. Ну и со старым бревном Хусти мы недавно столкнулись ингейм.
Пытаться пробудить древние трупы вроде Сбы - залупа это всё, они давно переросли эту игру и ушли на покой.
Набирать молодняк - в ущерб репутации клана. Были случаи.
После меня мало кого брали в клан, за пять лет - от силы пять человек. Парочка были изначально отбитыми майнкрафтерами, остальные - адекватными, но быстро померли. Этот клан априори проклят, обречён на такую судьбу, вот и всё.
С другой стороны, абсолютному мраку не заполонить эту обитель, пока в его печи тлеет хоть один малейший уголёк. Ну типа короч всё равно стоит попробовать что-то вроде
активного набора в клан. Пусть и в ущерб нашей Дамнедской репутации а-ля
"Наш клан - уютный теремок, который стоит в тихом заснеженном лесу, а каждый дамнед в этом теремке - инактивное бревно".
Сколотить академию, с жёстким отсевом и тренировками. Как часть этого клана или как отдельный клан, не имеет значения.
Если с инглишом у всех всё в порядке, почему бы не принимать и братьев наших меньших? Я думаю, среди буржуев попадаются адекватные ребята.
Организуем академию уровнем покруче, чем Сбадуна вёл в своё время. Контингент не будет ограничиваться реплеймейкером и барыгой, как раньше. Надо набрать хотя бы с полутора десятка разносторонних талантов. Будем за ними присматривать, кидать им задания и самых годных брать в основной состав.
Да, звучит фантастически. Но я говорю об
активном наборе, то есть реальном рекрутинге всех кого попало - не по заявке, как раньше, а вылавливая ингейм или ещё где. Раньше в Дамнед игроки особо не спешили потому, что клан не светился на форумах, в разных ивентах и ещё где. Его было сложно найти. Да и мы с Рну сколько помню, всех желающих присоединиться отправляли на форум писать заявку (ибо такое правило у клана), в итоге из десяти желающих вступить до кланборды добрались трое, заявку решился написать только один, и тот был послан нахуй.
Я предлагаю просто подбирать всех, кто хоть чего-то стоит в бою. Опять же, сделать упор на
умение играть в игру, а не умение писать заявку. А из этого сброда понемногу кого-то подымать уровнем, кого-то выбрасывать.