Ну чо.
Я зарегистрировал свой первый аккаунт в 2012 году. Игру нашёл на смолгеймс - знакомая многим история. Меня заинтересовал сам концепт пошагового файтинга. "В такое я ещё не пробовал" - подумалось мне. Хочу. Скачал игру и, потыкав пару недель, поместил эту затею под большой стальной болт. Я скучал от однообразности стандартного мода в комбинации с моей неумелостью. Регулярно раз в пару месяцев я открывал игру и месил юке - открыто выйти в мультиплеер я попросту боялся. Боялся, что не вывезу. Пока весной 2014 я не решил создать новый аккаунт, с которым, имея уже хоть какое-то понятие о том, как управлять куклой, я открыл для себя невероятную крутость популярных в то время твинсворда и дзюдо. За полгода я научился использовать мув-скрипты, параллельно учился играть и без них. Я обрёл некоторое чувство стиля, украшая свою куклу бесплатными головами из гугла и подбирая цвета джоинтов под эти текстуры. Я научился копипастить, создавая текстуры для своей куклы. Мы с одним парнем создали тогда клан, который прожил около месяца. Я обрёл неплохой опыт - хоть и понемногу, но я попробовал большинство аспектов этой игры. Я играл без идеи, без смысла, но всё же игра меня не отпускала.
Пришло время сделать вайп. Я опять начал с чистого листа, чтобы подняться с низов с уже имеющимися знаниями и опытом. Так родился ImEmpty, и набив всего синий пояс, осенью 2014 я подал заявку в Damned. Мне было 13 лет, я был довольно глупым и не особо умелым как в игре, так и в общении. Но, сука, грамотным. Я всегда ставил точку в конце предложения, писал с заглавной, допускал опечатки исключительно нарочно - в шутку. Да, и шутить тоже любил. Совсем не умел, но любил. Может, именно это и послужило той искоркой, которую Дамнеды заметили и решили взять меня под опеку. Так я здесь очутился.
Сбадуна собрал академию из меня и Никиты (rnyitcpk), в которую кто-то ещё то приходил, то исчезал. Вскоре, после многочисленных спаров и паркуров в рамках заданий Сбадуны и вне их, моё понимание движений куклы стало куда шире, я начал преуспевать не в определённых модах, а в игре в целом, научился анализировать и подстраиваться. Всё это сопровождалось ламповыми разговорами в скайпе и ивентиками на форуме. Скопив немного ториденег, я ударился в маркет - покупал и продавал штуки, богатея. Кажется, я всегда был такого рода мародёром - меня пёрло с того, что я делаю деньги практически из воздуха, не прикладывая усилий и с минимальным риском.
Дамнед научил меня всему, и игровым и жизненным скиллам, которые меня неоднократно выручали. Здесь я получил первую и последнюю за всю свою жизнь кличку - Импти. Здесь я познал суть элитного правописания слов "чотко" и "посомтрим". Я многим обязан этому клану и парням, которые были рядом.
Примерно в этот момент я ушёл в соло. Начал обращать меньше внимания на клан, который понемногу увядал. Но я носил тег и старался не опозорить его. Играл, много играл и со временем я достиг 10 дана, что довольно неплохо для торговца - я мог торговать чем угодно, кроме вещей Elite ранга. Но так как они недостаточно популярны для активной перепродажи - мне этого было достаточно. Рамки торговли сильно расширились.
На этом этапе я создал ещё один аккаунт. Пока ImEmpty процветал как торговец, ещё один ноунейм фармил бои - по сотке в день, практически ежедневно. Примерно через девять месяцев он получил Custom Belt и после ренейма, в мир торибаша ворвался Thor. Незадолго до готовности Тора появиться, как торговец ImEmpty я успел разориться - несколько парней решили открыть банк и официально давать тк в долг, я присоединился. И так я по глупости лишился 600к. Всё, что осталось перешло к Тору, и ImEmpty окончательно отошёл на второй план. В Дамнеде ImEmpty был также замещён Тором. Я не собирался уходить. Как Тор я продолжил и торговать штуками и играть. Всё реже проигрывал дуэли, иногда хостил сервера ставок, рисовал текстуры для себя и на продажу - я многое уже умел.
Много бывало, всего не рассказать. Я практиковался, богател, неоднократно лишался всего и снова поднимался. Пока под конец 2017 года не согласился на авантюру - русские умельцы нашли баг в торишопе, который позволял удваивать ториденьги бесконечное количество миллионов раз. На этом и попалился, получил пермабан, который висит и сейчас на всех моих аккаунтах. Это был конец.
Так я вернулся к истокам - к самому первому своему аккаунту в этой игре. Взял имя Father: я успел стать крайне придирчивым даже к такой вещи, как никнейм - мой персонаж просто обязан выделяться, я почему-то в этом убеждён. Меня уже узнают, я успел засветиться много где. Но всё же вернулся я невовремя - случилась такая штука как ЖЫЗНЬ, которая и сейчас не даёт мне влезть в игру с ушами и не вылезать, как это было когда-то.
/-/-/-/-/
Что же за "жызнь" у меня такая приключилась? Расскажу вкратце, ибо моя биография ИРЛ будет много обширнее и при этом скучнее, чем история в игре.
Этим летом я подал заявку с первым приоритетом в Херсонскую Государственную Морскую Академию. Был принят на бюджетной основе, попал в первую из пяти групп по знанию английского. В первую подгруппу. Во многом благодаря этой игре. Она стала для меня весомым поводом учить английский, и это дало плоды. Англичанка в моей школе была отвратительной - уже классе в восьмом я понял, что знаю язык лучше неё - уж слишком много ошибок она допускает. Обидно, правда, что мои одноклассники и друзья учились лишь с её уст и до сих пор убеждены, что blood читается как "блуд". Но не будем о грустном.
Академия сотрудничает с норвежским и канадским крюингами, выпускает курсантов на работу под флаги других стран, уж никак не на наш вконец убитый флот. Зарплаты там высокие, требования соответствующие. Считается лучшей мореходкой в Украине.
Дисциплина тут в порядке. Каждый день в обязательном порядке построения и переклички, обед по расписанию, маршировки, на учёбу по форме, каждый четверг ПХД с замылкой. Командир попался строгий, требовательный, но более-менее адекватный.
Куррикулум также серьёзный - каждый будний день есть пара английского языка, на английском изучаем всё об устройстве судна, видах грузов, мерах безопасности и ответственности каждого из членов экипажа, вплоть до банальной географии. Ну и по каждой теме - всю связанную терминологию наизусть. Это на первом курсе-то. Экзамен по инглишу раз в две-три недели. Высшую математику и физику тоже частично учим на английском. Есть Основы БЖД и Охраны Труда, есть Начертательная Геометрия и Инженерная Графика, есть Технология Материалов. В общем, скучно не бывает. Преподают и всеми любимые Информатику и Физическое Воспитание, куда без них.
Здесь мне дали тот уровень дисциплины и предметной нагрузки, на который я и надеялся ещё со школы, а сама профессия просто создана для меня. Ни разу не жалею о своём выборе. Вот так.
Last edited by imp; Apr 15, 2019 at 02:51 PM.