Christmas Lottery
мых...у меня есть кое-какие мысли
только вот, боюсь, писать их не совсем уместно. я бы предложил несколько иную 'организацию' клана - правда, боюсь, она сильно повторяет существующую, хотя...скорее является её упрощением. могу тут запостить, если интересно
dont worry be happy! drink pepsi be sexy!
Я почитал всё, что писали ребята выше ^.
Сразу оговорюсь, что как такового опыта создания/поддержания/руководства какими-либо кланами у меня нет. Просто опишу свои мысли...

Итак.

Как мне кажется, в любом клане должны быть представлены следующие должности:

1. Глава клана. Абсолютный лидер. Об этом немного подробнее ниже.
2. Заместитель главы клана, со-лидер, его правая рука. Модератор на клановом форуме, при афк лидера может брать на себя его обязанности. Со-лидер может брать себе временных помощников ака волонтёров, либо назначить на такую должность на "постоянку" одного-двух человек. Это делается в тех случаях, когда ему будет необходима помощь (разгрести форум, навести порядок в каой-то теме), а времени у него будет недоставать. Впрочем, это весьма условно, я точно не знаю, как тут с "раздаванием" модераторских прав - легко или не очень (я имею в виду именно струкруру форума toribash как таковую, а не "характер" людей, которые эти правила раздают, надеюсь, мысль ясна . Алсо, брать таких людей может лишь из состава офицеров (но это тоже опционально). Немного подробнее опять же, ниже.
3. Офицеры - боевой костяк клана. Офицеры это прежде всего матёрые воины, "крутые" ребята, которые участвуют как основа в любых кв, лигах etc. Как основа, показывают своей доблестью пример младшим по званию. Чуть-чуть еще скажу по офицеров ниже.
4. Рядовые - "новички" клана. Почему в кавычках? Да потому, что они являются полноценными членами клана, но пока своим мастерством не заслужили себе постоянное место в офицерской казарме. Их скилл и адекватность не вызывают сомнений, но офицеры - люди все-таки другого класса. Каждый рядовой хочет быть повышен до офицера... . В общем - используются как замена (по желанию или по обстоятельствам) офицерам на всяких важных мероприятиях.
5. Рекруты (я пока не придумал как назвать) - это мы...академики. Тут вроде все ясно

Теперь немного подробнее про некоторые моменты.

Офицеры клана могут ранжироваться, или могут получать "лычки" - своеобразного рода знаки отличия за мастерство в бою. Еще раз повторюсь - офицеры именно мощный боевой костяк, такой, имхо, должен быть в каждом клане, ну вы понимаете - его "лицо" в сражениях. Сюда отлично подходят люди, которые любят и ценят в тори именно игру, сам процесс, которые увлечены этим и показывают отличные результаты, оставаясь на высоте. Надеюсь, объяснил понятно

Наверное, у офицеров должен быть свой "лидер" - как бы главный офицер. Наверное - потому что это опционально

Алсо. Должен быть связист. Это не "ранг" - напомню, рангами были "руководство" - первые два, "офицеры", "рядовые"... Это - должность параллельно с рангом. Впрочем, "офицер связи" в нашей нынешней системе - это именно то, чем, связист и должен заниматься. Есть мысль - дать полномочия на объявления и согласия на кв именно такому связисту. Объясню, почему. Во-первых, он в курсе всех событий не только у нас, но и на "чужбине". Во-вторых - так как он офицер (постоянный и активный первоклассный файтер от нашего клана) - он держит руку "на пульсе" боевого потенциала клана как такового, его возможностей. Это удобно тем, что лидеры, поручив таким образом заключать и принимать вызовы, могут полностью положится на такого человека и сосредоточить внимание на других, важных для руководства вопросов.

Руководство (первые два ранга) - именно они должны отслеживать появление новых постов о принятии в клан, следить за активностью, за форумом. Назначать и руководить - в общем, почти все то, чем занимается, к примеру, Vitiek и mblx. Тут, опять же, только предположение. Я намеренно разделил в этой системе руководство и боевой состав, так как подразумеваю, что одновременно играть и следить за всем времени, скажем, у Vitiek'a просто не хватит Но это лишь моё мнение - я не умаляю твоих боевых заслуг, я просто размышляю, так сказать. Я могу сильно ошибаться, я недавно в тори

Все это призвано лишь немного упростить существующую систему. Плюс этого в том, что особенно выбирать кого-то на новые должности не придется. Эта система по сути лишь небольшое переосмысление существующей, и на должности тут можно найти явные кандидатуры с нашей текущей системы.

P.S.: названия (офицер, рекрут etc.) я взял лишьдля наглядности, можно, например, придумать что-то на "марсианский" манер. Такие дела, да...Можно оставить галы для рядовых и офицеров - руководству копить галы некуда, зачем? Руководство на то и руководство, что о своей замене решает само.

Вот и все. Длинно получилось

Может я особо много нового и не предложил, но мне кажется, так будет проще, стройнее и логичнее. имхо.
хм, ты представил систему, которая есть во многих кланах, только там 4 пункта: лидер, зам, основа, академики. Не знаю. Не знаю. Вроде и хорошо. Пусть Мых, решает.

Во время написание поста ощутил некое дежа вю...
Если честно совсем ничего не понял. Всмысле отличий от существующей системы.

С модерированием проблем нет, КВ могут назначать кто угодно, запостив темку.

Единственное новшество как мне показалось: лидер офицеров. По-моеуму идея не плохая, по сути избавляет лидера от назначения тренировок и утверждения состава на кв. Ну это уже как руководству больше нравится, я то хз как они за всем успевают.

А за длинный пост +, даже огурцу будет понятно.
хах, отличий и правда немного
все дело в том, что сейчас много должностей разных офицеров, которые (кроме связи) - ничем по сути не отличаются...младший, старший...старшина, офицер...хз, может я просто не до конца вник...
в любом случае - это всего-лишь наброски