HTOTM: FUSION
Originally Posted by dima123q View Post
Пых, ты какое пиво предпочитаешь?

Мое любимое Шофферхофер Темное.

Концентрат пивного сусла - непрозрачная вязкая густая жидкость сладковатого вкуса с легкой кислинкой, с выраженным сусловым ароматом с кисловатым оттенком.
Концентрат изготавливается из пивоваренного ячменного солода и несоложеного зернового сырья путем экстрагирования из них растворимых веществ, осветления полученного сусла, сгущения выпариванием под разрежением.
Концентрат применяется в качестве сырья при производстве пива и солодовых напитков, а также используется в других отраслях промышленности. Пиво, полученное из концентрата, прекрасно утоляет жажду,
повышает общий тонус организма, способствует более правильному обмену веществ, так как содержит много полезных для человека элементов. При использовании концентрата значительно сокращается технологический процесс производства пива, снижается энергоемкость производства.
Концентрат можно долго хранить и перевозить на дальние расстояния, что удобно для организации производства пива в отдаленных районах страны.
По физико-химическим показателям концентрат пивного сусла соответствует следующим требованиям:
Массовая доля сухих веществ, % 70,0Б2,0
Кислотность, к.ед. 14-20
Цвет, ц.ед. (10%-ного водного раствора) 0,5-1,5
рН, ед.рН (10%-ного водного раствора) 5,0-6,0
Конечная степень сбраживания, % не менее 70,0
Срок годности концентрата пивного сусла со дня розлива - 6 месяцев.

А наши экономят. Т.е. берут минимум концентрата, добавляют всякую гадость и химию. Год хранения у некоторых пив, это просто ахтунг! В общем всё как обычно.
Точнее немного не так.Когда пиво только выходит на рынок, оно делается качественно. Помню Туборг грин появился, балтика 7, ну и т.д. замечательные пивы были. Потом после раскрутки и обильной рекламы, когда пиво всем начинает нравится, производство "сливают" в целях получения максимальной прибыли. В данный момент большинство пив пить невозможно.
Лично у меня от некачественного пива, болит голова, и после 2-3-х бутылок состояние на утро, как после паленой водки.
От качественного - абсолютно ничего.
Отечественное пиво в питере, которое не "сливают", насколько я знаю, это миллер (пивоварня), несколько новых жигулей (пока хорошо держатся), афанасий.
Last edited by nblx; Sep 26, 2011 at 10:46 AM.
мое люибмое только

другие я прост опить не могу, а еще водка, мортини, что то такое более приличное мне нравиться))
^ а это вообще не пиво. Надеюсь скоро обязуют писать, на бутылке, где пиво, а где нет. Это пивной(солодовый) напиток.

Кстати, А трейс пока лучший игрок на лиге! ^ ^
не знаю, но для меня это лучше чем всякий толстяк, белый медведь, все это лабуда!!!!
-----
кто в тори?
Last edited by dima123q; Sep 26, 2011 at 11:20 AM. Reason: <24 hour edit/bump
Originally Posted by dima123q View Post
не знаю, но для меня это лучше чем всякий толстяк, белый медведь, все это лабуда!!!!
-----
кто в тори?

по вкусу, мб, на любителя. по качеству - одна фигня.
SunInBev завод.
http://www.suninterbrew.ru/rus/facto...o/default.aspx

А вот еще один говнозавод
http://www.efesrussia.ru/html/brends.html
Last edited by nblx; Sep 26, 2011 at 11:25 AM.