Концентрат пивного сусла - непрозрачная вязкая густая жидкость сладковатого вкуса с легкой кислинкой, с выраженным сусловым ароматом с кисловатым оттенком.
Концентрат изготавливается из пивоваренного ячменного солода и несоложеного зернового сырья путем экстрагирования из них растворимых веществ, осветления полученного сусла, сгущения выпариванием под разрежением.
Концентрат применяется в качестве сырья при производстве пива и солодовых напитков, а также используется в других отраслях промышленности. Пиво, полученное из концентрата, прекрасно утоляет жажду, повышает общий тонус организма, способствует более правильному обмену веществ, так как содержит много полезных для человека элементов
. При использовании концентрата значительно сокращается технологический процесс производства пива, снижается энергоемкость производства.
Концентрат можно долго хранить и перевозить на дальние расстояния, что удобно для организации производства пива в отдаленных районах страны.
По физико-химическим показателям концентрат пивного сусла соответствует следующим требованиям:
Массовая доля сухих веществ, % 70,0Б2,0
Кислотность, к.ед. 14-20
Цвет, ц.ед. (10%-ного водного раствора) 0,5-1,5
рН, ед.рН (10%-ного водного раствора) 5,0-6,0
Конечная степень сбраживания, % не менее 70,0
Срок годности концентрата пивного сусла со дня розлива - 6 месяцев.
А наши экономят. Т.е. берут минимум концентрата, добавляют всякую гадость и химию. Год хранения у некоторых пив, это просто ахтунг! В общем всё как обычно.
Точнее немного не так.Когда пиво только выходит на рынок, оно делается качественно. Помню Туборг грин появился, балтика 7, ну и т.д. замечательные пивы были. Потом после раскрутки и обильной рекламы, когда пиво всем начинает нравится, производство "сливают" в целях получения максимальной прибыли. В данный момент большинство пив пить невозможно.
Лично у меня от некачественного пива, болит голова, и после 2-3-х бутылок состояние на утро, как после паленой водки.
От качественного - абсолютно ничего.
Отечественное пиво в питере, которое не "сливают", насколько я знаю, это миллер (пивоварня), несколько новых жигулей (пока хорошо держатся), афанасий.
Last edited by nblx; Sep 26, 2011 at 10:46 AM.