Если вы не против, я выскажусь по поводу академии (не против, надеюсь). Не по поводу вашей, а в целом. На мой взгляд, это абсолютно бесполезный придаток к клану. Давайте взвесим плюсы и минусы.
Минусы:
1) Академик, не смотря на свой статус, все же является членом клана, так как носит ваш тег. Соответственно, он может попросту подорвать доверие, авторитет и т.д. А все-таки святость тега должна блюстись.
2) Академия даёт игроку, находящемуся в ней, надежду, которая вполне может потом не оправдаться. Из этого вытекает пункт три.
3) Дабы не обидеть человека, многие кланы просто вынуждены зачислять академиков в основу, возможно, сами того не желая. А если вы вдруг этого не сделаете, то начинайте составлять блек-лист, потому что в один такой вы уже попали сами.
4) Больше того, находясь в академии, игрок (нормальный, уважающий себя в должной мере и т.д.) ощущает себя не очень комфортно по нескольким причинам. Не знаю, как это происходит в вашей академии (не имел "счастья" насладиться её бытом), но в других абсолютно ни чему не учат. И выглядит вся эта картина примерно так: вы все сидите за одним столом, только одним приносят полную тарелку, а другим на половину пустую. Вероятно, это может обидеть кого угодно.
Отсюда все проблемы.
Плюсы:
1) Академия даёт возможность познакомиться поближе с потенциальным сокланом в будущем. (что, в принципе, вы можете сделать и без неё)
2) Академия придаёт крутости клану (серьезный плюс). Потому что только крутые кланы придумывают себе сто пятьдесят семи уровневую систему вступления, включающую огонь, медные трубы, подъем на Эльбрус без страховки и прыжок с девятиэтажного здания головой вниз.
Если серьезно, то академии - это самая большая глупость, которая только может омрачить любой клан. Моя позиция - если хотите брать игрока (считаете, что он действительно полностью готов и достоин вступления), то берите его в основу без лишних глупостей.
Надеюсь, никого не обидел. Если обидел, то извините, это не было запланировано.