Christmas Lottery
Ну или так, да. Их дело. Ну и непосредственно по сабжу- Принимаем Берсеркера в академию или нет?
Давайте только конкретные ответы.
Если вы не против, я выскажусь по поводу академии (не против, надеюсь). Не по поводу вашей, а в целом. На мой взгляд, это абсолютно бесполезный придаток к клану. Давайте взвесим плюсы и минусы.

Минусы:
1) Академик, не смотря на свой статус, все же является членом клана, так как носит ваш тег. Соответственно, он может попросту подорвать доверие, авторитет и т.д. А все-таки святость тега должна блюстись.
2) Академия даёт игроку, находящемуся в ней, надежду, которая вполне может потом не оправдаться. Из этого вытекает пункт три.
3) Дабы не обидеть человека, многие кланы просто вынуждены зачислять академиков в основу, возможно, сами того не желая. А если вы вдруг этого не сделаете, то начинайте составлять блек-лист, потому что в один такой вы уже попали сами.
4) Больше того, находясь в академии, игрок (нормальный, уважающий себя в должной мере и т.д.) ощущает себя не очень комфортно по нескольким причинам. Не знаю, как это происходит в вашей академии (не имел "счастья" насладиться её бытом), но в других абсолютно ни чему не учат. И выглядит вся эта картина примерно так: вы все сидите за одним столом, только одним приносят полную тарелку, а другим на половину пустую. Вероятно, это может обидеть кого угодно.
Отсюда все проблемы.

Плюсы:
1) Академия даёт возможность познакомиться поближе с потенциальным сокланом в будущем. (что, в принципе, вы можете сделать и без неё)
2) Академия придаёт крутости клану (серьезный плюс). Потому что только крутые кланы придумывают себе сто пятьдесят семи уровневую систему вступления, включающую огонь, медные трубы, подъем на Эльбрус без страховки и прыжок с девятиэтажного здания головой вниз.

Если серьезно, то академии - это самая большая глупость, которая только может омрачить любой клан. Моя позиция - если хотите брать игрока (считаете, что он действительно полностью готов и достоин вступления), то берите его в основу без лишних глупостей.
Надеюсь, никого не обидел. Если обидел, то извините, это не было запланировано.
Originally Posted by Stinger69 View Post
разжуй пожалуйста, каким образом сюда примыкает порядочный сет текстур и время игры

Разжёвываю. Это значит, что он не коричневый пояс и кое что умеет. И это кое что я считаю достаточно для присутствии академии. А так же он является не плохим человеком, как я понял. Ну и чем является для меня академия УТМ я уже сказал несколько раньше.
Originally Posted by MrKotik View Post
серьезно, то академии - это самая большая глупость, которая только может омрачить любой клан. Моя позиция - если хотите брать игрока (считаете, что он действительно полностью готов и достоин вступления), то берите его в основу без лишних глупостей.

Увы котик, но не соглашусь. Ибо то, что ты перечислил является признаками хреновой организации. У нас же я надеюсь всё по другому. В академию всякий сброд мы не набираем и довольно обстоятельно подходим к этому вопросу, как ты быть может заметил читая эту ветку. Если академик начинает косячить, то он действительно попадает в некий блэк лист и исключается из академии. Пока мощных косяков я ни от кого не замечал, по этому в общем то и исключать некого и не за что. То что присутствие в академии кого то обижает, то это уже не нормально и стоит задуматься уважает ли человек порядки того коллектива и стоит ли его переводить в основу. Ну и в конце концов присутствие в академии обижает человека на мой взгляд ни разу ни больше, чем простое "извините, пока что нет. Приходите позже". Ну и о плюсах академии для клана. При принятии в академию мы не теряем возможно перспективного игрока, как при отказе. А держим его у себя под присмотром, что бы потом, если это нужный нам человек мы могли его сразу же перевести в основной состав. А не бегать и переманивать его из других кланов куда он ушел с хм "отчаяния".
кот, у меня скоро выработается эффект как у собаки павлова с колокольчиком и слюной. только тут твои посты у нас в клан рекруйтмент и мое любопытство
Originally Posted by MrKotik View Post
Если вы не против, я выскажусь по поводу академии (не против, надеюсь). Не по поводу вашей, а в целом. На мой взгляд, это абсолютно бесполезный придаток к клану. Давайте взвесим плюсы и минусы.

Минусы:
1) Академик, не смотря на свой статус, все же является членом клана, так как носит ваш тег. Соответственно, он может попросту подорвать доверие, авторитет и т.д. А все-таки святость тега должна блюстись.
2) Академия даёт игроку, находящемуся в ней, надежду, которая вполне может потом не оправдаться. Из этого вытекает пункт три.
3) Дабы не обидеть человека, многие кланы просто вынуждены зачислять академиков в основу, возможно, сами того не желая. А если вы вдруг этого не сделаете, то начинайте составлять блек-лист, потому что в один такой вы уже попали сами.
4) Больше того, находясь в академии, игрок (нормальный, уважающий себя в должной мере и т.д.) ощущает себя не очень комфортно по нескольким причинам. Не знаю, как это происходит в вашей академии (не имел "счастья" насладиться её бытом), но в других абсолютно ни чему не учат. И выглядит вся эта картина примерно так: вы все сидите за одним столом, только одним приносят полную тарелку, а другим на половину пустую. Вероятно, это может обидеть кого угодно.
Отсюда все проблемы.

Плюсы:
1) Академия даёт возможность познакомиться поближе с потенциальным сокланом в будущем. (что, в принципе, вы можете сделать и без неё)
2) Академия придаёт крутости клану (серьезный плюс). Потому что только крутые кланы придумывают себе сто пятьдесят семи уровневую систему вступления, включающую огонь, медные трубы, подъем на Эльбрус без страховки и прыжок с девятиэтажного здания головой вниз.

Если серьезно, то академии - это самая большая глупость, которая только может омрачить любой клан. Моя позиция - если хотите брать игрока (считаете, что он действительно полностью готов и достоин вступления), то берите его в основу без лишних глупостей.

все верно, почти. по моему академия, это не отсек клана, а временной промежуток прикатки новичка к основному составу и наоборот. не прикатался академик - бывает, есть еще коллективы. не прикатался клан - пошел дальше на поиски лучшей жизни. к тому же академия с одной стороны бывает проверкой на прочность. дойдя до какого нибудь 3го(в лучшем, а бывает и не дойдя до черного) дана человеку просто надоедает играть в тори. но и прикатка эта не начинается с пустого листа, для этого должна быть база, размеры которой для каждого игрока разные.

Originally Posted by nik257 View Post
Разжёвываю. Это значит, что он не коричневый пояс и кое что умеет. И это кое что я считаю достаточно для присутствии академии. А так же он является не плохим человеком, как я понял. Ну и чем является для меня академия УТМ я уже сказал несколько раньше.

я его тут один не знаю или кто то еще?
"to punish and enslave..."
Originally Posted by Stinger69 View Post

я его тут один не знаю или кто то еще?

Стингер. Хорош уже задавать мне разновсяческие вопросы -). Я его тоже не важно знаю, но ведь ты как я понимаю ты не считаешь академию клана чем то святым). Вынеси всё таки своё "фи". Ты за присутствие этого человека в академии нашего клана, или же всё таки против?
Ник, отлично высказал! Академия - способ держать перспективного игрока поближе к клану. И если академия достаточно обширная, то как показывает мой предыдущий опыт, там зарождается своя тусовка, люди сближаются, что то мутят вместе. И основе они тоже не чужие, опять же всегда в курсе, что в клане происходит, какие ивенты, новости, достижения. Проникаются так сказать духом.
Некоторые игроки основы устраивают иногда тренировки. Академики могут участвовать во внутриклановых ивентах. Хоть у нас давно их не было, я вам обещаю в ближайшем будущем возродить эту чудную тему. Так что академия должна быть. И должна быть такой, чтоб за нее не было стыдно ни разу
да, мое "фи" заключается в "против".

и еще раз по поводу академии. тут штука действительно сложнодвойственная, примерно как смертная казнь или эвтаназия, только уровнем значительно ниже.
с одной стороны это действительно полный треш, неведомо кем придуманый не нужный и дурацкий.
с другой стороны очень удобный прием с проверкой и знакомством.

тут все зависит от направленности клана. ультиматуму по моему стоит от этой штуки в дальнейшем отказаться.

еще есть вероятность что академия таки отталкивает серьезных игроков, но это пока домыслы. хотя пример с доказательством возможно уже среди нас. КОТ, в чем дело?
"to punish and enslave..."
академики в любом случае на отшибе
соревновательный подтекст клана пролетает мимо них, это довольно важно

правда если есть быстрая текучка, академия действительно нужная и полезная вещь
но о какой текучке может говорится, в клане из 15ти человек

я еще не вкурил устройство утм, но что-то мне подсказывает, что из академии люди вылезают довольно долго. И если это так, то академия - мебель) правда если эта мебель радует своим наличием состав - то она имеет право на жизнь

бтв если асбтрактный Вася задался с самого начала целью попасть в утм, то академия для него хороший шанс

глупо в общм дискутировать на эту тему, плюсов много, минусов тоже
(я не мог не выразить свое мнение XD