Toribash
Original Post
Чтиво
Колитесь, кто какие книги читает) Что можно почитать такого чтоб и кругозор расширяло и дух захватывало?
Сам вот 10 минут назад перевернул последнюю страницу Б. Акунина "Левиафан" - понравилось страшно
хех. я только башорг и лекции во время сессии читаю. ну раньше еще "игроманию" читал
ʕ ◕ᴥ◕ʔ
Everything is better with a bag of weed
Как-то решил перечитать всадника без головы (читал в 6-ом классе).
Дочитал до середины и понял, что счастливого конца не будет... Я был очень расстроен и прекратил чтение.
Я в своей жизни полностью только Обломова прочитал.
Now I know that Im a gay fish
Не знаю...я всегда читать любил. До появления интернета читал в запой, потом с появлением сети на пару лет это дело забросил. Давеча летом буквально почувствовал, что чего -то не хватает. Благо, что быстро дошло чего именно
Люблю Стругацких, Гудкайнда. (Подсел на его "Правила" когда-то)
Ну и прусь от Кинга. Ща как раз начал перечитывать Тёмную башню. Нашел перевод без цезуры. Забавно. =))) Пока второй том дочитываю "Извлечение Троих".
Originally Posted by WhiteFox View Post
Ну и прусь от Кинга.

Кинга тоже люблю.А сейчас читаю Стивенсона-Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда.
Как-то раз три богатых купца уcлышали легенду о великом кладе, спрятанном где-то среди горных массивов. Снарядили они караван и отправились на поиски. Сорок дней они шли, изнывая от жары, тягостей и лишений пути. Не выдержав этого, все верблюды,кроме тех, которые были у купцов лягли и больше не поднялись. Путники не отчаялись и продолжили путь на своих верблюдах. И вот на следующий день увидели они впереди гору, блестевшую на солнце. Подошли ближе и увидели великое количество серебряных слитков.Один из купцов, радостно воскликнув, набил слитками полный мешок и, повернув назад, сказал:

- Теперь я буду самым богатым человеком в городе!

Но два купца ответили:

- Мы пойдем дальше.

И снова сорок дней они шли, запасы у них кончились, верблюды обессилели и купцы прокладывали себе путь пешком. Уже почти отчаявшись и собираясь возвращаться, они увидели впереди гору, которая состояла из золотых слитков. Один купец взял свой мешок и доверху набил его золотом.

- О чудо! Теперь я буду самым богатым человеком в стране! А почему ты не наполняешь мешок? - удивленно посмотрев на товарища, спросил купец.

- Я буду искать гору из алмазов и стану самым богатым во всем мире! - ответил тот.

И вот снова он шел сорок дней, страдая от усталости, истоптав ноги в кровь, обессилев настолько, что мог уже только ползти. Наконец он увидел перед собой удивительную картину: на алмазном троне сидело чудище с широко раскрытой пастью и вытаращенными красными глазами. Трон держал на своих плечах бедолага, скрючивщись в три погибели и вывалив язык. Увидев купца он радостно воскликнул:

- О милый путник, как долго я тебя ждал! Наконец-то я свободен!

- Почему ты ждал меня? - удивленно спросил он.

- Видишь ли, это демон жадности Мардуф. И теперь ты должен прогибаться под его тяжестью, пока такой же жадный человек не сменит тебя.
Last edited by Staz1s; Feb 10, 2011 at 03:48 PM.
ну блин.. да какая, нахер, жадность?! я-то думал третьему воздастся, ибо он хотел добиться своего, он типа целеустремленным был. а тут такой облом
Last edited by Fidget; Feb 10, 2011 at 02:34 PM.
ʕ ◕ᴥ◕ʔ
Everything is better with a bag of weed