Toribash
Original Post
[Text]Химики-пожарники
Рассказ основан на реальных событиях.

Пролог:
Диса и его друг Андрей любят химию и особенно пиротехнику. Дымовая шашка из газет, пропитанных аммиачной селитрой, уже казалась им не тортом. Нужно, так сказать разнообразить пиротехническую жизнь. Нашли они рецепт дымовой шашки из селитры калийной, сахара, соды и красителя хна. Шашка красивая, дым густой, ярко-оранжевый. Пошли они на рынок и купили все что необходимо и пошли к Дисе домой. Взяли газовую плиту с подвала, сделали кастрюльку импровизационную из консервной банки, удобно расположили все это дело на подоконнике и началось.

Глава первая, глава последняя:
Строго соблюдая рецептуру и с помощью кухонных весов отмеряя все реактивы в нужных количествах они разделили их на 4 части. Однако кастрюлька не хотела держаться на газовой плите, т.к. была слишком мала, и Диса с Андреем решили держать ее за крышку плоскогубцами. Пока Андрей держал кастрюльку над плитой, Диса отправлял в неё сахар и селитру, постепенно перемешивая. Все шло как надо, сахар превращался в карамель, испуская приятный сладковатый аромат, и окутывал собою кристаллики селитры. Андрей продолжал держать кастрюльку, а Диса перемешивать.
Но тут уверенное настроение друзей подпортило странное шипение, исходящее со стороны кастрюльки. Что-то подсказало Дисе, что нужно посмотреть, что в ней происходит такое. Однако в тот же момент инстинкт самосохранения, который укрепила вспышка горячего огня, отправил обоих быстрым бегом подальше от этого места. Уже через секунду Диса и Андрей стояли в холле и наблюдали за полуметровым столбом огня вырывающийся из…да-да, кастрюльки!
- Туши бляать! – крикнул Диса.
- А где у вас ведро? – Андрей уже находился в ванной комнате.
Нашелся ковшик. И подгоняя водопроводный кран умоляющими словами «Быстрее же ты, сука!» ребята набрали стаканчик воды. Эти секунды времени длились целую вечность! Тем временем селитра в пылком соитии с сахаром продолжали устраивать свое жаркое зрелище. В комнате уже не было ничего видно из-за дыма, и кашляя, Андрей с середины комнаты выплеснул содержимое ковшика на подоконник.
Это прервало любовные игры веществ в уютной кастрюльке, но уже через пару секунд они начались с новой силой. Набрав еще стаканчик воды в полутора литровый ковш, Андрей приблизился вплотную к home-made реактивному двигателю внезапного сгорания и залил воду метко в банку. Сахару и селитре не понравилось отношение детей к их играм и перед их прекращением они, собрав все силы, взорвались.
Горячая масса заляпала все вокруг, прожгла штаны Дисе и оставила горелые пятна на подоконнике. Вода, которой Андрей пытался утихомирить разыгравшийся огонь, была разлита по всей комнате. Когда все затихло, их пробило на смех и повторение фразы «Туши блять!» После они принялись вытирать лужи, оттирать стены, потолок, окна, жалюзи. В этот момент Диса подумал: «Вот блин, а я же хотел шторы повесить».
Короче оттерли все, высушили, убрали. Осталась одна проблема – прожженные точки на подоконнике и родители Дисы.

Эпилог:
Диса и Андрей поняли, что пиротехничать они больше не будут. По крайней мере дома…

The end. Потом добавлю видео промежуточное, но там к сожалению нет момента когда вся эта байда горела, о чем я очень и очень жалею.
ну монстер,хуле xD я мутил акую хрень однажды...тольк у мну не квартира и я у себя во дворе на открытом воздухе заебашил )))))хорошо чо затушить успели )))
team fortress какой то D:
ÃÜÕà ÕéÕ Ò 2013 ÓÞÔã. ¶ØÒëÜ ÑãÔã ÛØèì Ò ÝÞÒãî íßÞåã.
я искуствено вызывал вспышку, используя только воск и воду. Ставили банку на огонь, туда воск, и долго держали на огне пока не начнет бурно кипеть. И раз туда стакан воды, столб пламени мог на метров 5 подниматься, если найду видео покажу, делали года 2 назад это.
aisayl в Галилео видел? Я тоже такое делал. Но то что было у нас в разы хуже! Ибо воск быстро сгорает, а эта херь горела секунд 30 или больше, я не считал время. И все эти 30+ секунд это был огромный столб пламени. Я удивился что не оплавились окна и почти не почернел потолок. + ко всему когда водой друг залил все это второй раз, все разлетелось в разные стороны.
Ребят,разве вас в школе не учили что пиротехничать в закрытом помещений чревато плохими последствиями?Тот же случаи в хромой лошади.
Вы как вообще до этого додумались?Считаите вам повезло что все не сгорело к херам,и что не было штор,и что вы не задохнулись от угарного газа.
Юсб хуй.
Капитан О. Учили. У меня и комната такая, что пиротехничить можно немного. Просто в гараж выбраться возможности не было. Да и как-бы делал все 1 в 1 как на видео, а о том что эта херь умеет гореть во время варки сказано не было.

Считаите вам повезло что все не сгорело к херам,и что не было штор,и что вы не задохнулись от угарного газа.

Вот если бы ты не написал, я бы не понял этого

Вы как вообще до этого додумались?

Любопытство и желание задымить школьный сортир.

Да и вообще, ты не знаешь чего у меня в комнате только не происходили. Я хоть и закаленный, можно сказать, но такого я не ожидал увидеть. Меня и оглушало так, что только звон слышал минуты две. И фейрверк внезапно расхерачивался в шкафу. И ветка килограмм 70-80 мне в окно распахнутое в гости заходила, когда дураки дерево спиливали возле дома...
Originally Posted by disa051295 View Post
Учили. У меня и комната такая, что пиротехничить можно немного. Да и как-бы делал все 1 в 1 как на видео, а о том что эта херь умеет гореть во время варки сказано не было.

Да ты я смотрю экстримал.Организаторы в хромои лошади тоже думали: "потолок то высокий,можно и ферверки попускать"
Originally Posted by disa051295 View Post
Да и как-бы делал все 1 в 1 как на видео, а о том что эта херь умеет гореть во время варки сказано не было.

Это же пиротехника,там всякое бывает.
Юсб хуй.
да не не в галилео, просто сидели у костра, я подумал, дай как воск сплавлю, свеча была у меня, думала свечу другой формы намутить хD, вот закинул, он тама долго стоял, смотрю горит мой воск, какого хера, и решил потушить водой, волосы подпалил, и все от костра сматались. Потом узнав что такое бывает мы кучу раз это сделали, высоту спалили когда огонь выше электрического высоковольтного столба поднялся, но тама было много воска, теперь типа вырос хD. А так мы и ракету делали, на адиколоне, но она не полетела, слабо горел, после сделали на порохе от китайских солютов но все же мало поднялась. Самое то из магния самоделки делать. Звук как от неплохой бомбы, да и сила неплохая, тама сера чтобы долго горела, убежать успеть, чуть пораха, марганец, и магний (чем больше тем лучше),