Toribash
Original Post
Художественная литература
Всем привет!

Я вот решил забубенить такой пост по книжки... уж очень я их чиать люблю.
Но читаю не все. Больше всего нравится Фантастика. Разные жанры.
Как отечественные, так и зарубежные авторы.

Если есть среди Вас любители фантастики, присоединяйтесь к обсуждению!

И так начнем. НФ мне не очень нравится, хотя есть конечно и шедефры, например: Александр Лазаревич. Сеть "Нанотех"

Нравится еще жанр про "пападанцев" Ну это когда наши земляки попадают в другие Миры.
Вот например: Анджей Ясинский "Ник" Вообще супер по мне... Главный герой программер.. и он типа начинает кодить (програмировать) магию. Мне очень понравилось.

Еще из попаданцев понравилось у Андрея Круз "Земля лишних". Андрей имеет свой магазин оружия в Аргентине, и когда описывает бой, прям так все круто и детально... не оторваться

Еще мне нравится у Андрея Круз "Эпоха мертвых" Казалось бы, что еще нового можно написать про Зомбарей? А вот смог! Очень качественно! Там еще продолжение есть "Я еду домой".

Ну все пока... а то много написал, а может это ни кому и не надо...
The Captain of clan Aliens
Вообще читать не очень то и люблю, но есть пару книг, которые нужно прочитать всем. Такие как Эрих Мария "Три товарища" (думаю все читали), или Адамов что-то там :s "Тайна двух океанов".
Ы
Лукьяненко охеренен. Лорд с планеты Земля есть щикарно :3
Спектр, Диптаун, Линия грёз, Танцы на снегу, да и много чего ещё :3
Originally Posted by deminik View Post
Лукьяненко охеренен. Лорд с планеты Земля есть щикарно :3
Спектр, Диптаун, Линия грёз, Танцы на снегу, да и много чего ещё :3

Точно! Спектр очень понравился, Лабиринт отражений - мое любимое...
А вот "Танцы на снегу" не пробовал.
The Captain of clan Aliens
Фантастику люблю, но Кинг мне больше по душе. Хоть прочитал его рассказов не так уж и много, но его стиль мне очень понравился.
Шекли... Очень давно его читал...
Нравятся антиутопии.
Не совсем Фантастика... По мотивам Кастаньеды, но на Российский лад - Хакеры Сновидений. =)) Про Магию =)
Очень фэнтези вкатывает. Тэрри Гудкайнд - Правила Волшебника..
Из наших Лукьяненко со своими лабиринтами. Мых Ты не одинок в этом. =))
Всё лето зачитывался Алексеем Сергеевым с его Сокровищами Валькирии.
По мотивам Кастаньеды также Флоринда Доннер. Она из его партии. =) Все её книги интересны и познавательны =) Ну.. и Сам Кастаньеда =)
Тэрри Гудкайнд - Правила Волшебника

Это же!.. А, нет, показалось. Перепутал с другой книгой, название и автора я к сожалению не помню, фэнтези, но с большущей, просто огромной ложкой юмора.
Last edited by VitieK; Oct 22, 2012 at 09:24 PM.
вспомнишь напиши!!! С юмором-то вообще веселее. =) По правилам сейчас сериал идет. Искатель Истины... Посмотрел пару серий - Исплевался. Дальше не стал портить впечатление от книг. =)
Если б я помнил... Читал, когда мне было лет 14-15.
Завязка такова, что обычный советский гражданин, будучи на празднике, попадет в загадочный мир с драконами, ведьмами, суккубами, рыцарями; мир, где время идет совершенно по-другому... И он становится волшебником (избранным, если мне не изменяет память).
Читается легко, оставляет положительные впечатления... Но я напрочь не помню ни название, ни автора.

Нашел: Андрей Белянин - Меч Без Имени (трилогия).
Last edited by VitieK; Oct 22, 2012 at 10:02 PM.
Да, мне фантастика тоже нравится, кстати тот же Лукьяненко, особенно "Лабиринт отражений"
Однако не так давно открыл в себе тягу к класике: "Отцы и дети", "Преступление и наказание". Нравятся мысли, которые они несут.